Маленькие фермы, большое влияние: как мы вместе строим процветающие сообщества по всему миру

На этой неделе во время 75-й (и первой в истории виртуальной) Генеральной Ассамблее ООН AB InBev присоединится к беседам вокруг самых насущных мировых проблем. В сотрудничестве с промышленностью, правительством и лидерами гражданского общества мы будем искать решения и возможности для преодоления экономических последствий пандемии, растущего давления изменения климата на глобальную продовольственную систему и выступать за сотрудничество для ускорения прогресса.

Здесь, в AB InBev, наше пиво производится из высококачественных натуральных ингредиентов, выращенных более чем на 20 000 фермах в 13 странах. Из них почти 2/3 являются мелкими фермерами на развивающихся рынках, а во многих географических регионах это означает, что они будут обрабатывать менее одного гектара (или 2,47 акра) земли. Эти хозяйства исторически могли обрабатывать количество земли, достаточное только для удовлетворения своих основных потребностей. Однако, благодаря более широкому доступу к технологиям, ресурсам, поддержке сельского хозяйства и официальным рынкам, их фермы теперь более производительны и становятся более прибыльными.

“Это больше, чем просто пиво”, — сказал АБ ИнБев директор по устойчивости и закупкам Тони Милликина. “AB InBev стремится помочь нашим фермерам приобрести новые навыки, наладить связи и получить финансовые возможности, потому что это хорошо для их семей и экономического здоровья наших общих общин, обеспечивая при этом долгосрочную жизнеспособность наших местных цепочек поставок. Вместе мы строим лучшую, более устойчивую глобальную продовольственную систему – и компанию – на будущее.”

Патрик Чама
— В прошлом мы занимались сельским хозяйством, чтобы хватало на еду и, может быть, на мыло. Но теперь с замбийскими пивоварнями мы начали обрабатывать гектары (10 000 кв. м). Если сельское хозяйство будет развиваться, то и наше благосостояние будет расти» -Патрик Чама, фермер по выращиванию маниоки в Касаме, Замбия.

Поддержка мелких фермеров — это всего лишь одно из обязательств, взятых AB InBev в рамках наших амбициозных целей устойчивого развития на период до 2025 года и в поддержку более крупных целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Хотя мы знаем, что еще многое предстоит сделать, в этом году мы гордимся тем, что были включены в рейтинг Fortune Change the World 2020 за нашу работу по поддержке фермеров в нашей глобальной цепочке поставок посредством сотрудничества и инноваций для обеспечения экономического и экологического воздействия. Вот уже 6-й год Fortune публикует Change the World List, чтобы отметить компании и лидеров, которые принимают корпоративную цель и осознают, как она может повысить ценность бизнеса и общества. В прошлом году АБ ИнБев был отмечен за инновационную деятельность в сельском хозяйстве вместе с BanQu.
“Вместе с нашими ценными партнерами мы будем продолжать инвестировать и работать с мелкими фермерами, чтобы улучшить их жизнедеятельность, обеспечивая при этом доступность высококачественных местных ингредиентов”, — сказала Кэти Хоард, глобальный директор AB InBev по сельскохозяйственным инновациям и устойчивому развитию, — “Опыт наших партнеров, общие ценности и ресурсы позволяют нам совместно разрабатывать лучшие решения с более непосредственным воздействием.”

“Если сельское хозяйство будет развиваться, наше благосостояние будет расти”

Одной из таких организаций-единомышленников является международная некоммерческая организация «TechnoServe«, которая объединяет мелких фермеров и предпринимателей с партнерами из частного сектора. Благодаря глобальному партнерству – и особенно в ответ на COVID-19 — мы усилили нашу поддержку мелких фермеров по всему миру.

Когда пандемия помешала нашим угандийским производителям ячменя получить доступ к их обычным деревенским сушильным центрам, наша команда на местах работала с TechnoServe, чтобы приблизить портативные сушилки к сельскохозяйственным общинам, чтобы уменьшить дальность поездок, а также сохранить качество урожая. Тем временем мы продолжаем использовать SMS и радиосвязь, чтобы удаленно связаться с большим количеством фермеров для сообщений о погодных условиях и указаний на сезон выращивания и сбора урожая.

Грейс
“Работа с AB InBev’s Nile Breweries делает меня счастливой, потому что я узнаю много нового, что помогает мне зарабатывать на жизнь. В то же время моя семья приняла это. У них будет хорошее и процветающее будущее.” Грейс Мокосо, производитель ячменя в Монтане. Элгон, Уганда

Затем угандийские фермеры продают свой урожай с помощью безопасных, социально удаленных цифровых платежей через BanQu, первую в мире блокчейн-платформу без криптовалют. Будучи членом первой когорты нашего акселератора 100+, BanQu дает мелким фермерам экономическую идентичность и голос в глобальных цепочках поставок.

Наши Замбийские пивоварни используют BanQu с целью расширения финансовых возможностей фермеров, производящих маниоку, клубневый корень, используемые для приготовления местного пива, такого, как Eagle Lager. С помощью BanQu мы можем гарантировать, что фермеры получают правильную цену за свой урожай и его своевременную оплату с помощью цифровых платежей, производимых почти сразу же после доставки их урожая. Кроме того, чтобы повысить качество маниоки, выращиваемой в регионе, наши команды работают с государственным сельскохозяйственным научно-исследовательским институтом над разработкой новых, более устойчивых к болезням сортов растений, чтобы повысить урожайность и доход не только для фермеров, с которыми мы работаем, но и для более широкой индустрии маниоки в Замбии.

Агнес
Агнес — одна из тысяч производителей маниоки в Замбии, использующих BanQu для лучшего управления своими запасами урожая и закупочной деятельностью, а также безопасными цифровыми платежами.

Еще одна культура, которую мы обычно получаем от мелких фермеров, — это сорго, злаковое зерно, которое также можно использовать для варки пива в местах, где более традиционные ингредиенты пива, такие как ячмень, плохо растут. Например, в Танзании наша команда Tanzania Breweries Limited установила пилотную программу и местное партнерство с Всемирной продовольственной программой и Альянсом Farm to Market Alliance для увеличения производства сорго, обеспечивая при этом более надежный источник дохода для 1400 фермеров.

Программа предоставляет фермерам доступ к кредитам на сырье, семенам сорго, страхованию урожая, техническому обучению и – самое главное – гарантирует, что их урожай будет приобретен в конце вегетационного периода.
“Доступ к надежным рынкам является одним из многих барьеров, сдерживающих мелких фермеров от выхода из натурального хозяйства”, — сказал представитель ВПП Танзании Майкл Данфорд в интервью Africa Agribusiness.

“В то время как мы работаем с фермерами сорго, чтобы инвестировать в увеличение производства за пределами домашнего использования, мы также должны обеспечить коммерческих покупателей, таких как Tanzania Breweries Limited, чтобы приобрести излишки, повышая уровень жизни фермеров.”

сорта пива

По ту сторону Атлантического океана наши фермеры помогают поднять экономику северо-восточной Бразилии, где уровень безработицы высок. Совместно с местными органами власти наша команда AmBev запустила проект по созданию и распространению новых продуктов, изготовленных из местной маниоки. Было разработано три новых сорта пива — Legitima, Nossa и Magnifica, каждое из которых отличалось от северо — восточного штата, используя маниоку, полученную из 545 семейных ферм в 36 городах по всем трем штатам.

На сегодняшний день более 5000 сельскохозяйственных рабочих нашли работу благодаря расширению рынка маниоки, и более 1 миллиона долларов было введено в общины Мараньян, Пернамбуку и Сеара.
Цель нашей компании — объединить людей для лучшего мира, и это начинается с наших фермерских общин. Хотя мы используем наш масштабный и местный подход для укрепления рыночных возможностей фермеров и содействия улучшению растениеводства, мы знаем, что в одиночку не сможем решить проблемы, стоящие перед мелким сельским хозяйством. Сейчас более чем когда-либо мы стремимся к разработке совместных решений, которые ставят фермеров в центр внимания. От этого зависит наша планета и наше пиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *