Ambev заключает партнерство с Lemon Energia, чтобы предложить возобновляемую и более дешевую энергию более чем 50 000 малым и средним предприятиям Бразилии

Сан-Паулу, 5 октября 2020. AB InBev — дочернее предприятие «Ambev», при поддержке технологического центра «Z-Tech», заключило партнерское соглашение со стартапом «Lemon Energia», компанией, базирующейся в Сан-Паулу, которая соединяет производителей энергии из возобновляемых источников с представителями малого и среднего бизнеса. Проект обеспечит возобновляемой энергией более 50 000 небольших магазинов, баров и ресторанов до 2023 года. Эта инициатива дополняет усилия Ambev по расширению экосистемы возобновляемых источников энергии в стране, а также согласуется с миссией Z-Tech по расширению прав и возможностей малых и средних предприятий с помощью технологий.

Благодаря этому партнерству, по оценкам Lemon, в ближайшие 3 года малые и средние компании, которые присоединятся к этому решению, сэкономят более 150 миллионов реалов (примерно 30 миллионов долларов США) за счет снижения затрат на электроэнергию. Кроме того, эта инициатива позволит сократить выбросы CO2 на 810 000 тонн за три года, что эквивалентно устранению с улиц 675 000 автомобилей. Услуга, предоставляемая компанией Lemon Energia, является бесплатной для предпринимателей и не требует дополнительных затрат на установку.

Как это работает?

Эта инициатива в области устойчивого развития является пионером в своем секторе и имеет очень простой процесс регистрации, который не требует лояльности или первоначальных инвестиций. Процесс присоединения к Lemon — на 100% онлайн — заинтересованным компаниям просто нужно зарегистрироваться на платформе Lemon Energia, которая свяжет бизнес с ближайшей солнечной фермой в своем регионе. С помощью приложения клиенты также могут получить оценку своей годовой экономии энергии.
“Мы фокусируем наши инвестиции на разработке доступных и удобных для пользователя продуктов и услуг, которые помогают решить основные болевые точки малого и среднего бизнеса. Мы очень рады сотрудничать с Lemon и предложить еще одно решение, которое, помимо экологических преимуществ, будет способствовать финансовому оздоровлению малых предприятий”, — сказал Роберто Гуайдо, генеральный директор Z-Tech Brazil.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *