Просто добавьте крендельки: самый полный гид по проведению вашего собственного виртуального Октоберфеста

Стряхните пыль со своего дирндла! Достаньте ваши кожаные штаны! Это время Октоберфеста! Несмотря на то, что ярмарочные площади Мюнхена пустуют впервые со времен Второй мировой войны, не бойтесь — у нас есть все необходимое для проведения виртуальной версии крупнейшего в мире пивного фестиваля. И хотя нет ничего лучше, чем быть там лично, наши эксперты обещают, что эти 10 советов «e-ktoberfest» заставят вас почувствовать настоящий gemütlichkeit в кратчайшие сроки.

Знайте историю Октоберфеста

Что может быть веселее свадьбы? Октоберфест получил свое начало как общегородское празднование бракосочетания кронпринца Людвига с принцессой Терезой Саксонской-Хильдбургхаузенской 12 октября 1810 года. На самом деле ярмарочные площади до сих пор носят имя невесты, Терезиенвизе или площади Терезы.

Используйте официальный #хештег

Если вы были на праздновании Октоберфеста в любой точке мира, вы знаете gemütlichkeit (произносится ɡəmootlikˌkīt). Помните об этом уникальном немецком слове и его значении — быть дружелюбным, уютным и гостеприимным, когда вы строите свои планы.

Используйте специальные фоны

К этому времени вы уже знаете: ваши друзья на фестивале, вероятно, присоединятся к вам через Zoom. Создайте ощущение, что вы все вместе находитесь в одной из знаменитых палаток Октоберфеста, поделившись этими фонами со своим приглашением.

Zoom Background 1
Zoom Background 2
Zoom Background 3
Zoom Background 4

Прикоснитесь к традиционному пиву

Для этого мы обратились к пивовару в пятом поколении и главному Пивовару AB InBev Питу Кремеру. “Пиво, подаваемое на Октоберфесте, специально изготовлено для фестиваля в соответствии с жесткими требованиями”, — говорит он. “Пиво, как правило, более ароматное и крупное, с более высоким содержанием алкоголя по объему (ABV). Только шесть мюнхенских пивоварен могут принимать участие в фестивале, и мы гордимся тем, что наши бренды Spaten и Löwenbräu являются частью фестиваля уже более ста лет.”

Октоберфест
Харальд Штюкле, менеджер пивоварни Spaten-Franziskaner (слева) и главный пивовар AB InBev Пит Кремер поднимают кружки с пенным на официальном открытии Октоберфеста 2017 года в Мюнхене

Возьмите в руки свои кружки

Обычно пиво Октоберфест подают в тяжелой, однолитровой кружке с ручкой, называемой мессой. “Если у вас его нет, то подойдет любой размер бокала с ручкой, чтобы вы могли правильно произносить тосты со своими друзьями, даже на расстоянии», — говорит директор по исследованиям и разработкам AB InBev Штеффен Мюнх, посетивший более дюжины Октоберфестов.

Соблюдайте дресс-код вечеринки…по крайней мере до пояса!

Наденьте свой традиционный «трахт» (костюм) – платье, называемое «дирндль» (обязательно знайте, с какой стороны завязывать бант!) или кожаные брюки с подтяжками, известные как «ледерхозен». Не имеете ни того, ни другого? Попробуйте фетровую шляпу с перьями, имитирующую немецкую альпийскую шляпу, наденьте клетчатую рубашку или цветочную корону. Еще проще? Нанизайте крендельки вместе в самодельное ожерелье — наденьте на себя многовековую закуску, всегда сопровождающую Октоберфест.

Фабьен Бухольцер
— Моя семья посещала каждый Октоберфест на протяжении многих поколений. Когда мои бабушка и дедушка уезжали, то только затем, чтобы пить отличное пиво, есть хорошую еду, проводить время с друзьями, заводить новых друзей и просто наслаждаться собой. Сейчас ничего не изменилось!- говорит Фабьен Бухольцер, изображенная здесь в традиционном дирндле вместе со своим отцом Вилли.

Подготовьте аутентичный плей-лист

Фабьен Бухольцер, специалист в Spaten-Franziskaner Bräu и Hasseröder Brauerei в Германии, предлагает начать с мелодий Баварского духового оркестра, а затем перейти к некоторым классическим Октоберфест-хитам, таким, как: “Ich war noch niemals in New York“ Удо Юргенса, “Skandal im Sperrbezirk” от Спайдер Мерфи Ганг, “Wahnsinn“ Вольфганга Петри и “Schatzi, schenk mir ein Foto“ Мики Краузе.

“Неважно, увлекаетесь ли вы техно, хип-хопом или джазом, в палатке Октоберфеста все люди танцуют и поют под эти песни, как будто они никогда не будут слушать ничего другого!» — говорит она.

Составьте меню в Мюнхенском стиле

Отправьте своим гостям простой список покупок, чтобы вы все могли наслаждаться одними и теми же фаворитами фестиваля. Пит предлагает вам начать с закусок, таких как редиска и крендельки, а затем перейти к сосискам (особенно популярны печеночные и кровяные сосиски). Завершите вечер сочным жареным цыпленком – каждый год на Октоберфест их съедается более полумиллиона!

Оживите старые добрые времена в этом видео о том, как служат бренды Spaten и Löwenbräu миллионам людей на Октоберфесте.

Играйте всю ночь, почему нет?

Повысьте свои знания об Октоберфесте, узнав о его истории, пиве, бокалах и фольклоре на Хоппи. Есть даже викторина из 13 вопросов, чтобы посоревноваться с вашими гостями!

Сомневаетесь…говорите тост!

Пожалуй, вторая лучшая часть Октоберфеста — это пение и тосты. Хотя их много, Штеффен говорит, что на самом деле есть только одна песня для вас и ваших гостей: Ein Prosit. Услышьте её один раз, и мы обещаем, что вы в мгновение ока поднимете стакан, говоря: “Зике закке, Хой-Хой-Хой!”

И помните, даже если вы и ваши гости находитесь дома, пожалуйста, употребляйте напитки ответственно, когда празднуете Октоберфест! Пейте обычную воду между кружками пива, делайте выбор в пользу без- или слабоалкогольных напитков, употребляйте одну порцию напитка или меньше в час и никогда не пейте, если вы за рулем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *