Рассказываем, как правильно ухаживать за жаропрочными керамическими формами. ГЛАВНЫЕ ЗАПРЕТЫ для жаропрочной керамики:
Следуйте простым советам, и они прослужат вам очень долго!
Для выпечки пористых десертов и блюд легка смажьте форму маслом.
Присыпьте манной крупой (или мукой).
Результат - безупречная выпечка, которая легко вынимается!
Для салатов и горячих блюд
Достали форму из духовки и хотите подать в ней? Для горячих закусок, салатов или гарниров дополнительное смазывание не требуется. Подавайте сразу на стол - это еще и красиво и празднично!
ГЛАВНЫЕ ЗАПРЕТЫ для жаропрочной керамики:
❌Резкие перепады температур.
Нельзя ставить горячую форму в холодную воду или на холодную поверхность, а также из холодильника — сразу в раскаленную духовку. Керамика может треснуть. Дайте ей остыть естественным путем.
❌Никаких ножей и острых предметов.
Нарезайте выпечку и блюда деревянным, пластиковым или силиконовым инструментом. Металлический нож и тем более топор оставят на глянцевом покрытии царапины.
❌Забудьте об абразивах!
Жесткие щетки, металлические мочалки и агрессивные порошки царапают глянец. Используйте только мягкие губки и жидкие средства.
❌Не используйте для сухого нагрева!
Никогда не ставьте пустую форму на плиту или в духовку. Без содержимого она может перегреться.
❌Не применяйте для разморозки в СВЧ!
Не используйте форму для разморозки продуктов в микроволновой печи. Лед и неравномерный нагрев — частая причина появления трещин.
❌Избегайте ударов!
Избегайте сильных ударов о раковину, плиту или другую посуду. Керамика прочная, но не потерпит частых ударов.
✅Соблюдайте эти правила — и ваши формы будут как новые долгие годы! ✨
Ухаживайте за вашей посудой с любовью, и она будет радовать вас долгие годы! ❤️
